Производство и доставка воды с 1996 г.
Доставка по Екатеринбургу и России.

Вода, лёд, кулеры

Фильтры, активаторы, анализаторы воды

Тара, термоупаковка, термоаккумуляторы

Пищевой лёд КРИСТАЛЬНЫЙ 500г




Быстрый заказ

Кол-воЦена
15-20 55 р.
21-50 50 р.
51-99 48 р.
100 и более 45 р.
55 - 45 РУБ
Товар в наличии

Цены включают стоимость доставки льда по городу.

Минимальный объём заказа для бесплатной услуги  доставки - 15 пакетов.

Услуга по доставке менее 15 пакетов льда осуществляется по цене 250,00 руб. за адрес.

В выходные и праздничные дни стоимость доставки расчитывается по тарифам службы курьерской доставки. 

 

Пищевой лёд КРИСТАЛЬНЫЙ  высоко экологичный продукт двойного назначения (два в одном). Во-первых, он используется для приготовления, охлаждения и сервировки напитков и блюд, во-вторых, для получения ультрачистой талой питьевой воды, оказывающей на организм общеукрепляющее и оздоравливающее действие. Безусловно, он может применяться и в других целях, например, в косметологических и лечебных.

На часто задаваемый  вопрос: «зачем покупать лёд, когда в каждом доме есть холодильник, а в баре и ресторане - льдогенератор и получить лёд может любой желающий?»  можно ответить кратко: лёд – да не тот!!!  Во-первых, вне специализированного производства при разумном уровне рентабельности практически невозможно глубоко очистить исходную воду, для получения льда необходимой чистоты. Домашний лед, полученный в морозильных камерах или на улице в неподвижных ледоформах, как правило, мутный с вкраплениями пузырьков воздуха, микротрещинами и разводами вмерзших рассолов. При таянии такого льда все содержавшиеся в исходной воде и перешедшие в лед загрязняющие примеси вновь возвращаются в талую воду, минерализация которой практически не будет отличаться от минерализации исходной воды.

Кроме того, исходная вода (особенно хорошо очищенная) и сам лёд вследствие пористой структуры неизбежно поглощают газы, пары и микроорганизмы, содержащиеся в воздухе ресторанных и домашних кухонь и холодильников. Поэтому такой лед не улучшает качество охлаждаемых напитков, а только ухудшает его. Все известные способы получения прозрачного и чистого льда, путем различных манипуляций по подготовке воды, ее переливаний – сливаний в ходе замораживания и вымывания изо льда вмороженных загрязнений, чрезвычайно трудоемки и экологически небезопасны.

Производство льда «Кристальный» осуществляется по специальному технологическому регламенту, при наличии всех необходимых согласований и разрешений контрольно-надзорных органов, включая санитарно-гигиенические заключения, как на само производство, так и на готовую продукцию. Пищевой лёд «Кристальный» получается путем искусственного замораживания доочищенной питьевой воды «Кристальная» на оборудовании итальянской компании «Iсematic». Лёд имеет форму скошенных кубиков с заглубленной по одной из плоскостей полостью. Внешний размер кусочков льда 24х24х24 мм, а вес от 8 до 16 грамм. Полученный лед фасуется в пакеты из термоустойчивого пищевого полиэтилена порциями от 500 грамм. Поскольку температура получаемого льда минус 2 --3 градуса, он домораживается в морозильных камерах до температуры минус 18 градусов, после чего в специальных термоконтейнерах доставляется покупателям. Срок годности льда зависит от температуры хранения. При температуре минус 18 градусов он составляет 180 суток.

Важнейшим отличительным признаком льда «Кристальный» является его ультрачистота. Вода, получаемая в результате таяния этого льда, по органолептическим, химическим, микробиологическим и радиационным показателям значительно превосходит требования государственных стандартов и санитарных правил, предъявляемых к бутылированной воде. Процесс получения льда «Кристальный, по сути, моделирует схему образование чистого льда в природе. В результате самоочищения и фазовых взаимопревращений природной воды в ходе ее кругооборота в биосфере происходят первичная очистка воды и ее замерзание. Затем при последующем оттаивании – естественное самоочищение льда путем стекания из него воды с повышенной минерализацией.

Ультрачистота производимого льда «Кристальный» также достигается в два этапа: на первом - путем глубокой очистки исходной природной воды, на втором - за счет очистки образующегося из нее льда. При этом, очистка льда, происходит непосредственно при замораживании очищенной воды в генераторе льда, где оставшиеся в воде примеси (включая вредные для здоровья молекулы тяжелой воды, замерзающей при температуре 3,8 градусов) вытесняются к поверхности льда, откуда смываются циркулирующей водой.  Лёд «Кристальный», производимый по природной схеме ледообразования с использованием водоочистного оборудования, моделирующего природные процессы самоочищения, по своей чистоте, как правило, не уступает природному льду из наиболее чистых высокогорных районов. В природе минерализация льда составляет 12-60 % от минерализации воды, из которой он образовался. Минерализация льда «Кристальный» не превышает 2 % , от минерализации исходной природной воды «Кристальная».

Расфасованный пищевой лед, как депо для хранения и аккумулятор талой воды, должен стать продуктом повседневного спроса и потребления. Он должен быть доступен везде и всегда. Кусочки льда могут рассматриваться как незаменимая и полезная оздоравливающая приправа практически ко всем блюдам. Добавление суперчистого льда "Кристальный" даже в обычную питьевую воду, не только гармонизирует ее структуру и снижает концентрации содержащихся в ней примесей, но и освежает воду и улучшает ее вкус. Бокалы с тающим льдом на столе должны стать непременным атрибутом любого ресторана, офиса, дома и т.д.

Выпивая напиток со льдом, мы неизбежно потребляем и талую воду. Именно она, а не лед подчеркивает вкус и аромат напитков и их послевкусие, или, наоборот, искажает их. Даже небольшие кусочки чистейшего льда, помещенные в стакан с водой, могут, выступая в качестве центров кристаллизации и действуя по гомеопатическому принципу, упорядочить молекулярную структуру всей находящейся в стакане воды по подобию структур биологически активных жидкостей человека. Влияние на организм обычного напитка и этого же напитка, структурированного и разбавленного льдом, различно. Поэтому при употреблении, например, крепких алкогольных напитков люди, видя чистый прозрачный лед, сначала инстинктивно, а затем сознательно начинают пользоваться им.

Тем не менее, в России в отличие от большинства развитых стран, использование льда для пищевых целей ничтожно мало. Связано это не с особенностями климата и общей культуры населения, а прежде всего с фундаментальной недооценкой большинством россиян физиологического значения и пользы для организма чистой талой воды. То, что талая вода не производится в промышленных масштабах и отсутствует в торговле, объясняется малым сроком ее годности, т.е.полезного действия. Но, ведь именно пищевой лед с длительным сроком полезного действия является аккумулятором чистой талой воды!

Особую актуальность повседневное употребление пищевого льда приобретает в условиях растущих цен на лекарства в экологически неблагополучных районах.

Для многих заведений общепита покупка расфасованного льда может оказаться более рентабельным, чем приобретение необходимого водоочистного оборудования и собственного льдогенератора, которые предполагают и неизбежные дополнительные расходы на их ремонт и обслуживание, а также на мероприятия по санитарному и прочему контролю безопасной работы этого оборудования. Очевидно , что наиболее востребован привозной лед в учреждениях общепита при выходе собственного оборудования из строя и конечно при его отсутствии.  Приобретение необходимого количества  расфасованного льда может оказаться наиболее выгодным  в жаркий период, когда производительность собственных льдогенераторов заметно снижается, а поток покупателей наоборот возрастает.

Условия   хранения:  при температуре не выше -2оС не допуская размораживания.

Срок годности при температуре хранения :

от  -2оС до -5оС  -30 суток;

от  -5оС до -18оС -90 суток ;

от  -18оС и ниже -180 суток.

ТУ 0131-002-44640835-02 с изм.2. ВТР. Санитарно-эпидемиологическое заключение №66.01.31.013.П.001764.06.07 от 01.06.2007г.

Изготовитель: ООО "Питьевая вода", Екатеринбург

 


 

     Пункт самовывоза: Екатеринбург, ул.Амундсена 100, офис 107.

Время работы: с 9-00 до 18-00, в пятницу с 9-00 до 17-00, суббота и воскресенье-выходной.

     Доставка заказанных товаров в Екатеринбурге осуществляется с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00 часов, в пятницу с 10:00 до 16:00.  Покупатель должен проверить товар в присутствии курьера до его оплаты и убедиться в отсутствии видимых механических повреждений и в наличии  всех составляющих комплектации товара, т.к. все претензии к его внешнему виду и комплектности можно предъявить только до его передачи Вам. Факт принятия товара и отсутствие претензий подтверждается Вашей подписью в накладной на товары. В случае обнаружения дефектов или некомплектности обратите на это внимание курьера и отметьте этот факт в накладной на товар. В этом случае повторная доставка нового товара будет бесплатной.

      Стоимость доставки товаров  по Екатеринбургу в рабочие дни — 300 руб., в выходные дни по тарифам сторонних курьеров. Срок доставки 1-3 рабочих дня

    Доставка товаров  почтой и транспортными  компаниями  осуществляется только по Российской Федерации при условии их 100 % предоплаты. 

     Стоимость доставки товаров по России транспортными компаниями  определяется по их тарифам. Для Покупателей физических лиц, оформивших заказ через сайт,  мы высылаем по электронной почте счёт  для оплаты ими  заказа  через отделения Банков России, а также через мобильные банки.  Стоимость почтовых расходов, связанных с пересылкой посылки наземным транспортом по России расчитывается индивидуально исходя из адреса доставки по тарифам почта.рф.

Мы принимаем к оплате: наличные денежные средства, оплата картой VISA, MasterCard, а также оплата на расчетный счет организации по выставленному счету.
 
                       

 


Наверх