Цены включают стоимость доставки льда по городу.
Минимальный объём заказа для бесплатной услуги доставки - 15 пакетов.
Услуга по доставке менее 15 пакетов льда осуществляется по цене 250,00 руб. за адрес.
В выходные и праздничные дни стоимость доставки расчитывается по тарифам службы курьерской доставки.
Пищевой лёд КРИСТАЛЬНЫЙ высоко экологичный продукт двойного назначения (два в одном). Во-первых, он используется для приготовления, охлаждения и сервировки напитков и блюд, во-вторых, для получения ультрачистой талой питьевой воды, оказывающей на организм общеукрепляющее и оздоравливающее действие. Безусловно, он может применяться и в других целях, например, в косметологических и лечебных.
На часто задаваемый вопрос: «зачем покупать лёд, когда в каждом доме есть холодильник, а в баре и ресторане - льдогенератор и получить лёд может любой желающий?» можно ответить кратко: лёд – да не тот!!! Во-первых, вне специализированного производства при разумном уровне рентабельности практически невозможно глубоко очистить исходную воду, для получения льда необходимой чистоты. Домашний лед, полученный в морозильных камерах или на улице в неподвижных ледоформах, как правило, мутный с вкраплениями пузырьков воздуха, микротрещинами и разводами вмерзших рассолов. При таянии такого льда все содержавшиеся в исходной воде и перешедшие в лед загрязняющие примеси вновь возвращаются в талую воду, минерализация которой практически не будет отличаться от минерализации исходной воды.
Кроме того, исходная вода (особенно хорошо очищенная) и сам лёд вследствие пористой структуры неизбежно поглощают газы, пары и микроорганизмы, содержащиеся в воздухе ресторанных и домашних кухонь и холодильников. Поэтому такой лед не улучшает качество охлаждаемых напитков, а только ухудшает его. Все известные способы получения прозрачного и чистого льда, путем различных манипуляций по подготовке воды, ее переливаний – сливаний в ходе замораживания и вымывания изо льда вмороженных загрязнений, чрезвычайно трудоемки и экологически небезопасны.
Производство льда «Кристальный» осуществляется по специальному технологическому регламенту, при наличии всех необходимых согласований и разрешений контрольно-надзорных органов, включая санитарно-гигиенические заключения, как на само производство, так и на готовую продукцию. Пищевой лёд «Кристальный» получается путем искусственного замораживания доочищенной питьевой воды «Кристальная» на оборудовании итальянской компании «Iсematic». Лёд имеет форму скошенных кубиков с заглубленной по одной из плоскостей полостью. Внешний размер кусочков льда 24х24х24 мм, а вес от 8 до 16 грамм. Полученный лед фасуется в пакеты из термоустойчивого пищевого полиэтилена порциями от 500 грамм. Поскольку температура получаемого льда минус 2 --3 градуса, он домораживается в морозильных камерах до температуры минус 18 градусов, после чего в специальных термоконтейнерах доставляется покупателям. Срок годности льда зависит от температуры хранения. При температуре минус 18 градусов он составляет 180 суток.
Важнейшим отличительным признаком льда «Кристальный» является его ультрачистота. Вода, получаемая в результате таяния этого льда, по органолептическим, химическим, микробиологическим и радиационным показателям значительно превосходит требования государственных стандартов и санитарных правил, предъявляемых к бутылированной воде. Процесс получения льда «Кристальный, по сути, моделирует схему образование чистого льда в природе. В результате самоочищения и фазовых взаимопревращений природной воды в ходе ее кругооборота в биосфере происходят первичная очистка воды и ее замерзание. Затем при последующем оттаивании – естественное самоочищение льда путем стекания из него воды с повышенной минерализацией.
Ультрачистота производимого льда «Кристальный» также достигается в два этапа: на первом - путем глубокой очистки исходной природной воды, на втором - за счет очистки образующегося из нее льда. При этом, очистка льда, происходит непосредственно при замораживании очищенной воды в генераторе льда, где оставшиеся в воде примеси (включая вредные для здоровья молекулы тяжелой воды, замерзающей при температуре 3,8 градусов) вытесняются к поверхности льда, откуда смываются циркулирующей водой. Лёд «Кристальный», производимый по природной схеме ледообразования с использованием водоочистного оборудования, моделирующего природные процессы самоочищения, по своей чистоте, как правило, не уступает природному льду из наиболее чистых высокогорных районов. В природе минерализация льда составляет 12-60 % от минерализации воды, из которой он образовался. Минерализация льда «Кристальный» не превышает 2 % , от минерализации исходной природной воды «Кристальная».
Расфасованный пищевой лед, как депо для хранения и аккумулятор талой воды, должен стать продуктом повседневного спроса и потребления. Он должен быть доступен везде и всегда. Кусочки льда могут рассматриваться как незаменимая и полезная оздоравливающая приправа практически ко всем блюдам. Добавление суперчистого льда "Кристальный" даже в обычную питьевую воду, не только гармонизирует ее структуру и снижает концентрации содержащихся в ней примесей, но и освежает воду и улучшает ее вкус. Бокалы с тающим льдом на столе должны стать непременным атрибутом любого ресторана, офиса, дома и т.д.
Выпивая напиток со льдом, мы неизбежно потребляем и талую воду. Именно она, а не лед подчеркивает вкус и аромат напитков и их послевкусие, или, наоборот, искажает их. Даже небольшие кусочки чистейшего льда, помещенные в стакан с водой, могут, выступая в качестве центров кристаллизации и действуя по гомеопатическому принципу, упорядочить молекулярную структуру всей находящейся в стакане воды по подобию структур биологически активных жидкостей человека. Влияние на организм обычного напитка и этого же напитка, структурированного и разбавленного льдом, различно. Поэтому при употреблении, например, крепких алкогольных напитков люди, видя чистый прозрачный лед, сначала инстинктивно, а затем сознательно начинают пользоваться им.
Тем не менее, в России в отличие от большинства развитых стран, использование льда для пищевых целей ничтожно мало. Связано это не с особенностями климата и общей культуры населения, а прежде всего с фундаментальной недооценкой большинством россиян физиологического значения и пользы для организма чистой талой воды. То, что талая вода не производится в промышленных масштабах и отсутствует в торговле, объясняется малым сроком ее годности, т.е.полезного действия. Но, ведь именно пищевой лед с длительным сроком полезного действия является аккумулятором чистой талой воды!
Особую актуальность повседневное употребление пищевого льда приобретает в условиях растущих цен на лекарства в экологически неблагополучных районах.
Для многих заведений общепита покупка расфасованного льда может оказаться более рентабельным, чем приобретение необходимого водоочистного оборудования и собственного льдогенератора, которые предполагают и неизбежные дополнительные расходы на их ремонт и обслуживание, а также на мероприятия по санитарному и прочему контролю безопасной работы этого оборудования. Очевидно , что наиболее востребован привозной лед в учреждениях общепита при выходе собственного оборудования из строя и конечно при его отсутствии. Приобретение необходимого количества расфасованного льда может оказаться наиболее выгодным в жаркий период, когда производительность собственных льдогенераторов заметно снижается, а поток покупателей наоборот возрастает.
Условия хранения: при температуре не выше -2оС не допуская размораживания.
Срок годности при температуре хранения :
от -2оС до -5оС -30 суток;
от -5оС до -18оС -90 суток ;
от -18оС и ниже -180 суток.
ТУ 0131-002-44640835-02 с изм.2. ВТР. Санитарно-эпидемиологическое заключение №66.01.31.013.П.001764.06.07 от 01.06.2007г.
Изготовитель: ООО "Питьевая вода", Екатеринбург